Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ГУВД: бомба у «Парусов над Камой» оказалась муляжом

29 апреля 2011, 11:54

ГУВД: бомба у «Парусов над Камой» оказалась муляжом
Муляж взрывного устройства был подготовлен настолько качественно, что поначалу сбил с толку даже сотрудников спецслужб.
Как сообщает ГУВД по Пермскому краю, «взрывное устройство», заложенное под припаркованный у жилого комплекса «Паруса над Камой» автомобиль, оказалось хорошо подготовленным муляжом.

Напомним, сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в спецслужбы вечером 28 апреля. Мужчина заметил подозрительный предмет под задним порогом своего автомобиля, припаркованного между домами 35 и 37 по улице Красновишерская.

На место происшествия выехали все оперативные службы. Незамедлительно была произведена эвакуация трех домов, расположенных рядом с автомобилем. Предмет, похожий на взрывное устройство, был снят с днища автомобиля с помощью робота ФСБ и отвезен в безопасное место, где был уничтожен.

Как выяснилось, «бомба» оказалась качественным муляжом, который имел провода и батарейки. Внутри муляж был пустой и реальной угрозы не представлял. Отмечается, что владелец автомобиля является сотрудником службы безопасности коммерческого банка. По своей деятельности ему часто приходится конфликтовать с людьми, которые не возвращают банковские кредиты.

В настоящее время по факту случившегося проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Произошедшее квалифицируется как «хулиганские действия».