Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми воры-невежды оставили себе хлам, а ценности подарили

4 мая 2011, 15:44

В Перми воры-невежды оставили себе хлам, а ценности подарили
Похищенные старинные иконы не вызвали интерес у злоумышленников.
«Пасхальное» ограбление, о котором Properm.ru писал ранее, было раскрыто по горячим следам спустя двое суток. Вызывает удивление глупость преступников, которые избавились от редких икон, позарившись только на не представляющую ценность сумку и неработающий мобильник.

25 апреля молодые люди 1992 года рождения пошли провожать знакомую 19-летнюю девушку домой. До этого они отдыхали в том же баре, что и потерпевший. Встретившись с ним на улице, парни избили его и отобрали портфель, в котором находился телефон и несколько икон. Сумку и телефон злоумышленники забрали себе, а «ненужные» иконы отдали девушке, посчитав их малоинтересной рухлядью.

Девушка, видимо, оказалась несколько умнее. Уже на следующий день она продала весь антиквариат за 18 тысяч рублей, хотя стоимость каждой иконы составляла приблизительно 40 тысяч рублей. Сыщики установили место сбыта похищенного антиквариата, а потом поймали и самих злоумышленников. В настоящий момент они отпущены под подписку о невыезде. Их спутнице грозит ответственность за сбыт похищенного имущества.