Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки приняли ракету «Союз 2.1а» за НЛО

5 мая 2011, 11:20

Пермяки приняли ракету «Союз 2.1а» за НЛО
Вчерашней ночью жителям города посчастливилось наблюдать феерическое зрелище.

Космические войска России провели запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с аппаратом «Меридиан» на борту. Старт прошел в штатном режиме. Вылетев из Плесецка уже через небольшой промежуток времени она стала видна практически во всей северной половине страны. В Перми зрелище было особенно красочным и вызвало широкий общественный резонанс.

Многие приняли ракету-носитель за НЛО, кто-то запаниковал, вспомнив про пророчества Майя. Объект принимали за вражескую технику, предвещающую Третью Мировую, за «китайские фонарики», а некоторые даже...обиделись на него за то, что не подлетел к ним «знакомиться»:


«Пролетал над г. Пермь, уж очень низко. Покричали, чтоб летел к нам, объект проигнорировал и полетел дальше».


«НЛО имел четыре длинных, заостренных хвоста, летел этот объект с запада на восток.»


«Ракета шла на большой высоте. Эффект „лучей“ оставляемых после себя — всего лишь солнечный свет.»


«Все-таки жаль, что это был запуск обычной ракеты. Очень смутил второй объект, летящий следом и раздувавший вокруг себя круглое облако (почему его не сдувало к шлейф от ракеты?).»


Другие пользователи форума Teron.ru спешно занялись вычислениями:


«..разница с Плесецком у нас примерно в один час 15 мин.(назад), значит по нашему было 21:41. Получается она летела до нас 2 часа(7200 секунд), при скорости 8 км/с она пролетела примерно 57600 км, это больше экватора земли!Я заблуждаюсь или возможно всё таки это не Союз-2.1a»

Отметим, что спутники двойного назначения «Меридиан» предназначены для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями. Группировка спутников «Меридиан» в перспективе заменит три ныне существующих группировки спутников связи, запущенных в интересах Минобороны РФ: — «Молнию-1», «Молнию-3» и «Парус». Ракеты часто принимают за НЛО, и на всеросийском сайте уфологов выложены фото-примеры с просьбой не поднимать напрасную тревогу.