Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава бардымской администрации попался на взятке

12 мая 2011, 14:03

Глава бардымской администрации попался на взятке
Сегодня, 12 мая, был задержан глава администрации Бардымского сельского поселения, обвиняемый во взяточничестве.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Пермскому краю, в отношении главы администрации Бардымского сельского поселения Алмаза Акбашева и жителя села Барда было возбуждено уголовное дело. Первый обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере, а второй в пособничестве этому.

По данным следствия, в мае этого года глава администрации Бардымского сельского поселения, являясь должностным лицом, потребовал взятку в размере 160 тысяч рублей от директоров двух управляющих компаний, за что обещал подписать документы в интересах указанных организаций.

В виду того, что статус чиновника не позволяет ему открыто ходить и собирать взятки, поэтому он попросил знакомого забрать деньги. Сегодня, 12 мая, утром мужчина пришел в офисное помещение, которое занимают управляющие компании, и получил от директора одной из них указанную сумму денег.

Однако сразу после получения денег «курьер» был задержан. В это же время был задержан и глава администрации Бардымского сельского поселения, который сразу после звонка пособника о получении взятки подписал необходимые документы, был задержан на своем рабочем месте.

Сейчас проводятся допросы подозреваемых и свидетелей, а также осмотр места происшествия и выемка документов.

Напомним, что в конце апреля текущего года, у прокуратуры Бардымского района возникали вопросы к Алмазу Акбашеву, который тогда противозаконно снизил установленный минимальный возраст вступления в брак с 16 до 14 лет.