Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МЧС раскрыло подробности пожара у нефтебазы

19 мая 2011, 17:34

МЧС раскрыло подробности пожара у нефтебазы
Для тушения огня специалисты пригнали специальный поезд со станции Верещагино.

Управление МЧС по Пермскому краю подробно рассказало о пожаре, возникшем 18 мая рядом с поселком Менделеево в Карагайском районе. Как сообщалProperm.ru, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Отходы производства в виде опилок и древесины долгое время вывозились на данную местность, в результате чего образовалась свалка высотой около метра.

Позднее обнаружение и соответствующие погодные условия привели к распространению пожара на большую площадь. При этом всего в 60 метрах от кромки горения располагалась нефтебаза. Существовала угроза распространения пожара.

Огонь перекинулся на дощаные сараи, расположенными в нежилой зоне поселка. Расстояние до ближайшего жилого дома составляло 100 метров. Общая площадь гореният в итоге составила 25000 квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 17 автоцистерн, 38 единиц пожарной техники, 111 человек личного состава и даже пожарный поезд станции Верещагино.

Авиация для тушения пожара не привлекалась в связи с достаточностью сил и средств. В конце концов горение удалось ликвидировать, сообщили в МЧС.

фото: ГУ МЧС по Пермскому краю