Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мошенники-риелторы три года воровали деньги шахтерских семей

20 мая 2011, 11:51

Мошенники-риелторы три года воровали деньги шахтерских семей
Преступная группа присваивала социальные выплаты на приобретение жилья.

В Пермском крае изобличена организованная преступная группа, на протяжении нескольких лет обманывающая семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Втираясь в доверие, преступники завладевали частью денег, предназначенных для социальной выплаты на приобретение жилья шахтерским семьям и тем, чьи дома пострадали в результате ведения горных работ.

Организовали аферу две женщины-риелтора, в агентство которых граждане обращались с просьбой найти жилье. Аферистки подбирали нужный вариант, существенно завышая стоимость недвижимости в документах для администрации. Далее перечислялась социальная выплата и предприимчивым дамам доставался не только процент от сделки, но и прибавленная к стоимости сумма.

Подобными аферами подозреваемые занимались с 2007 по 2010 год. На данный момент следствию удалось доказать 14 эпизодов преступной деятельности. За одну сделку мошенницам удавалось завладеть значительной суммой: от 250 тысяч рублей до 1 миллиона. На риелторов заведено уголовное дело, которое уже передано для рассмотрения в суд.