Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Верхней Курье идет война за лес

23 мая 2011, 12:42

В Верхней Курье идет война за лес
Вечером в пятницу 20 мая собрание жителей пермского микрорайона Верхняя Курья, протестующих против незаконной продажи участка городских лесов по адресу Ленская, 7, завершилось стрельбой.

Оружие применили сотрудники охранного предприятия «Альфа», нанятые фирмой «Стрит-Строй», аффилированной бизнесмену и депутату Государственной Думы от партии «Единая Россия» Юрию Борисовцу, сообщает информационное агентство «Перископ». Стрельба началась, когда возмущенные жители Верхней КУрьи уже в третий раз за последнюю неделю направились ломать забор, возведенный вокруг участка.

Всего было произведено 52 выстрела, большая часть из которых была сделана в воздух. Однако, как сообщает агентство, как минимум один человек пострадал в этой стычке — пенсионер Евгений Коренко, он получил ранение в лицо.

Позже «Перископ» сообщил, что стрельба повторилась вчера вечером, 22 мая, когда местные жители вновь пошли на штурм участка. Тогда были ранены еще два жителя Верхней Курьи — Григорий Филиновский и Сергей. По предварительным сведениям, одному из них пуля вошла в пятку, другому — под колено.

В ГУ МВД по Пермскому краю пока от комментариев отказались.

Стоит уточнить, что участок, из-за которого разыгрались настоящие военные действия, всегда использовался жителями Верхней Курьи как зона отдыха, здесь проходят туристические слёты школьников и районные праздники. Согласно всем планам лесоустройства он относится к городским лесам, то есть согласно законодательству изыматься не может. В соответствии с Правилами землепользования и застройки Перми здесь находится рекреационная зона.

Фото: ИА «Перископ»