Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячке отказали в возбуждении уголовного дела

23 мая 2011, 16:33

Пермячке отказали в возбуждении уголовного дела
Пермячке пострадавшей от упавшей с крыши глыбы льда отказали в возбуждении уголовного дела.

В начале марта этого года в центре города — на Комсомольском проспекте с крыши дома на девушку упала глыба льда. Пермячка чудом осталась жива, но получила ушиб головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Однако оказалось, что виновного в этой ситуации нет. Девушка заявила в полицию, но после проверки правоохранители пришли к выводу, что в происшествии виноваты «неблагоприятные погодные условия». Поэтому в возбуждении уголовного дела девушке отказали.

Оксана Борисенко, юрист:

Следуя логике полицейских, снег на крышах домов никакого отношения к коммунальщикам не имеет. И, следовательно, за его сход на голову прохожих, ответственности они не несут. Нам не совсем понятно, почему полицией игнорируется постановление Госстроя России, по которому «удаление наледей и сосулек с кровли производится по мере необходимости», а крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега. В том же постановлении, кстати сказать, отмечается, что одной из первоочередных задач, стоящих перед управляющей организацией является принятие оперативных мер по обеспечению безопасности граждан.

Сейчас, как рассказали юристы, ведутся консультации по этому инциденту и готовятся документы для обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела через суд.