Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главу администрации Пермского района арестовали за взятку

25 мая 2011, 15:32

Главу администрации Пермского района арестовали за взятку
В отношении Игоря Бедрия заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

25 мая 2011 года, был заключен под стражу 50-летний глава администрации Пермского муниципального района Игорь Бердий. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Как сообщает Следственное управление, в июле 2010 года, в администрацию обратился коммерсант с вопросом о предоставлении в аренду земельных участков. Подозреваемый, в компетенцию которого это входило, потребовал перечислить 3 миллиона рублей за покупку недвижимости вне порядка предоставления в аренду земельных участков.

Денежные средства планировалось провести в качестве оплаты за приобретение в муниципальную собственность различного имущества, в том числе дорогостоящего автомобиля. В случае отказа, чиновник угрожал препятствовать получению в аренду участков земли, либо создать возможность их приобретения только по завышенной цене.

В период с сентября 2010 по апрель 2011 года, руководством коммерческой организации была произведена оплата имущества по счетам, предоставленным подозреваемым, на сумму 1 954 736 рублей. В настоящее время ведется расследование.