Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мошенники обманывали таксистов представляясь сотрудниками ОВД

6 июня 2011, 15:48

Мошенники обманывали таксистов представляясь сотрудниками ОВД
Доверчивых водителей просили помочь дать взятку проверяющей комиссии.

В полицию обратился водитель одного из частных такси, он рассказал, что 2 июня, в 6 утра подъехал по вызову к зданию ОВД, по адресу Уральская 88а. Таксист сообщил клиенту о своем прибытии по сотовому телефону, на что тот попросил немного подождать, так как его проверяет комиссия из Москвы, а заодно попросил купить бутылку Мартини и конфеты для «проверяющих».

Пока доверчивый водитель покупал «презенты» ему перезвонили и попросили зачислить на телефоны «проверяющих» денежные средства, якобы в качестве взятки. 31-летний таксист снял деньги в банке со своей карточки и перевел на 2 номера деньги, общей суммой 8280 рублей. После чего «клиент» больше на связь не выходил.

Это не единственный зарегистрированный случай подобного мошенничества: накануне в полицию поступило еще 2 заявления от водителей разных служб такси. В одном случае, потерпевший зачислил на телефоны «проверяющих» деньги в размере 32 000 рублей, во втором — 1200 рублей. Номера, на которые водители зачисляли деньги были зарегистрированы в другом регионе.