Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

От отравления алкоголем в Турции скончался еще один россиянин

6 июня 2011, 17:47

От отравления алкоголем в Турции скончался еще один россиянин
Россиянин Александр Жучков стал четвертой жертвой отравления суррогатным спиртом.

В больнице города Памуккале скончался еще один россиянин, отравившийся некачественным алкоголем во время отдыха в Турции. Причиной смерти стала остановка сердца от сильной интоксикации. При этом, как отмечает газета «Взгляд», имени Жучкова даже не было в списках тех, кто находится в опасном состоянии.

Ранее от отравления суррогатным спиртом скончались трое россиянок — две, как и Жучков, умерли в больницах Турции, третья сумела вернуться на родину, после чего она умерла

Отравление произошло во время экскурсии «Вечерняя яхта» на судне Orhan-5, принадлежащем компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret. Большинство из 70 граждан РФ, принимавших участие в экскурсии, были менеджерами турагентств и находились в ознакомительной поездке.

Между тем, в тяжелом состоянии находятся еще несколько туристов. Врачи поясняют, что срок выведения метилового спирта из организма сильно зависит от дозы и индивидуальных особенностей организма отравившегося. Для среднестатистического человека смертельной становится доза в 5–6 миллиграммов, принятых внутрь, однако последствия могут быть и отложенными.