Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Серийные воры в Перми тратили деньги на фитнес и ночные клубы

14 июня 2011, 14:17

Серийные воры в Перми тратили деньги на фитнес и ночные клубы
Полицейские задержали преступников, которые вели богемный образ жизни. Единственным источником доходов воришек были кражи, а главной страстью — фитнес.

9 июня 2011 года сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска № 2 УВД по г. Перми с поличным задержали двоих мужчин, которые совершили кражу из квартиры по ул. Горького, 21. Как оказалось, это преступление было далеко не единственным в «послужном списке» воришек.

Полицейские установили, что несколькими часами ранее злоумышленники проникли в квартиру по ул. Луначарского, 35, но, не обнаружив ценных вещей, поспешили скрыться. Подозрительных мужчин увидели соседи, которые немедленно позвонили в УВД. На место выехала следственно-оперативная группа, которая и провела задержание.

Как выяснилось, один из задержанных, гражданин 1985 года рождения, являлся тренером по рукопашному бою, а его подельник 1983 года рождения, в 2005 году был судим за совершение кражи из квартиры, но получил условный срок наказания. Мужчины еженедельно посещали фитнес-клуб «Колизей», одевались исключительно в вещи фирменных брендов, посещали модные танцевальные клубы и имели много знакомых среди «золотой молодежи».

По словам оперативников, квартирные кражи были для задержанных единственным источником дохода. Они проникали в квартиры путем подбора ключей, похищали в основном деньги и золото, которое тратили на себя. Задержанные подозреваются в совершении серии квартирных краж на территории Перми и близлежащих регионов в период с 2009 по 2011 годы.