Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из «хрущевки» в Березниках эвакуировали 42 человека

16 июня 2011, 09:05

Из «хрущевки» в Березниках эвакуировали 42 человека
Пожар в жилом доме произошел по вине неустановленных лиц.

15 июня около девяти часов вечера в Березниках произошел пожар. Горело чердачное помещение и кровля 5-ти этажного жилого дома по ул. Ленина. Общая площадь горения составляла 150 квадратных метров.

13 единиц пожарной техники и 35 человек личного состава в течение часа ликвидировали горение. Из жилого дома было эвакуировано 42 человека, никто не пострадал. Квартиры от огня также были спасены.

В ходе дознание было установлено, что дом принадлежит Управляющей компании «Верхнекамье-Сервис». В одном из подъездов люк чердачного помещения был открыт, на чердаке обнаружены следы пребывания людей. Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, именно неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара. Виновников пока установить не удалось, добавили в ведомстве.

Не исключено, что виновниками пожара стали бездомные, нашедшие приют на чердаке. Так, в конце марта на Комсомольском проспекте в Перми загорелся жилой дом. Как выяснилось позже, лица без определенного места жительства регулярно ночевали на чердаке, и пожар произошел именно по их вине.

фото: ГУ МЧС по Пермскому краю