Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми у хоккеиста-легионера изъяли кокаин

17 июня 2011, 16:20

В Перми у хоккеиста-легионера изъяли кокаин
Литовский нападающий клуба «Сатурн» хранил в гараже крупную партию наркотика.

Сотрудники пермского Управления федеральной службы наркоконтроля задержали за хранение кокаина 34-летнего мужчину. В результате проверки личности было установлено, что подозреваемый — гражданин Литовской Республики Ауримас Рослякас, в Перми играет за любительскую хоккейную команду «Сатурн», сообщает пресс-служба ФСНК по Пермскому краю.

В ходе личного досмотра мужчины сотрудники наркополиции обнаружили у хоккеиста около 5 граммов кокаина, расфасованные в два пакетика. Еще один пакетик массой около 1 грамма находился среди вещей в шкафу для одежды в квартире по месту проживания задержанного.

Однако основная партия наркотика была обнаружена наркополицейскими в гараже приезжего, где 589 граммов героина было расфасовано в полиэтиленовые упаковки.

Кроме этого, в результате обыска в квартире были обнаружены денежные средства в размере 250 тысяч рублей. Мужчина проживал в элитном доме вместе с женой и ребенком, содержал несколько автомобилей.

Хоккеист Рослякас прибыл из Литвы в Россию 3 года назад. После переезда в Пермь он продолжил спортивную карьеру и выступал за разные хоккейные команды. В сезоне 2010-2011 года он был самым результативным нападающим хоккейного клуба «Сатурн», забросил 18 шайб в 19 матчах.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере», которая предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый водворен в следственный изолятор.