Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прикамские пожарные спасли за сутки 11 человек

20 июня 2011, 08:53

Прикамские пожарные спасли за сутки 11 человек
Причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем и банальное пьянство.

В Пермском крае за сутки произошло три крупных пожара, во время которых могли погибнуть люди. К счастью обошлось без жертв. Всего пожарные спасли 11 человек, в том числе 5 детей, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Вечером 18 июня произошел пожар в 4-х этажном жилом доме на улице Свердлова в Березниках. В коридоре на первом этаже загорелся мусор. По прибытию пожарных расчетов на этажах было сильное задымление. Два ребенка 2004 и 2007 годов рождения находились в квартире одни, их спасли по автолестнице.

В тот же день из-за включенного светильника произошел пожар в 5-этажном жилом доме в Нытве. Хозяев на момент возгорания дома не было. Прибывшие по тревоге пожарные спасли с третьего, четвертого и пятого этажа трех человек.

Наконец, в ночь с 18 на 19 июня в Кировском районе Перми произошел пожар на улице Онежская. Из-за сигареты загорелись домашние вещи в одной из квартир двухэтажного дома. Хозяин в состоянии алкогольного опьянения успел выйти, но о происшествии никому не сообщил. Пожар обнаружили, когда подъезд дома полностью заполнился дымом. Шесть человек, в том числе два ребенка, были спасены.