Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Убийца профессора ПГУ получил 8,5 лет тюрьмы

23 июня 2011, 10:51

Убийца профессора ПГУ получил 8,5 лет тюрьмы
Приговор в отношении Виктора Ильиных не вступил в силу, так как на решение суда была подана кассационная жалоба.

Житель Удмуртии Виктор Ильиных, совершивший убийство профессора ПГУ Сергея Филиппова, проведет ближайшие 8,5 лет в колонии строгого режима. Такое решение вынес Свердловский районный суд. Судебное заседание прошло еще 18 мая, а 30 мая обвиняемому был зачитан приговор.

Между тем, как рассказала Properm.ru специалист канцелярии по уголовным делам Свердловского районного суда Ольга Старцева, приговор в отношении Ильиных не вступил в силу, так как была подана кассационная жалоба. В настоящее время дата рассмотрения жалобы еще неизвестна.

Напомним, профессор факультета Современных иностранных языков и литератур Пермского государственного университета Сергей Филиппов был обнаружен убитым в своей квартире в Перми 2 марта 2011 года.

Преступление было раскрыто по «горячим следам»: уже 4 марта оперативники задержали подозреваемого. Как оказалось, Виктор Ильиных приехал в Пермь на заработки. Здесь он познакомился с Филлиповым и 23 февраля они вместе распивали спиртные напитки на квартире последнего.

Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой убийца нанес Филиппову множественные ножевые ранения, от которых преподаватель скончался. По версии следствия, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений.