Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мать погибшего солдата-срочника добилась справедливости в суде

24 июня 2011, 14:25

Мать погибшего солдата-срочника добилась справедливости в суде
Вчера, 23 июня, московский областной суд обязал МВД выплатить матери погибшего солдата-срочника 500 тысяч рублей.

Пермяк Антон Долин, проходил службу в отряде специального назначения «Витязь» дивизии Дзержинского в подмосковном Реутове. 18 ноября 2006 года он был жестоко избит сержантом-контрактником той же части Романом Черепановым.

Солдату не только не была оказана помощь, с полученными травмами он продолжал исполнять обязанности военной службы еще сутки. 19 ноября он был госпитализирован, а 24 декабря от полученных травм молодой человек скончался.

Татьяна Сладкова, юрист Фонда «Право Матери»:

Гибелью сына Галине Ивановне Долиной был причинен моральный вред. У нее ухудшилось состояние здоровья. Черепанов являлся должностным лицом части и военнослужащим МВД. В силу своих обязанностей должностные лица части должны сохранить жизнь военнослужащим, однако Антону не была оказана своевременно медицинская помощь, он уже, будучи избитым, вновь был поставлен в строй.

8 апреля текущего года Суд уже встал на сторону матери погибшего солдата, однако ответчик, в лице Министерства Внутренних Дел, подал кассационную жалобу на это решение суда, сообщает фонд «Право Матери». Поэтому и состоялось повторное заседание. Сейчас же решение суда вступило в законную силу.