Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В суксунском районе заблудились дети

2 июля 2011, 16:18

В суксунском районе заблудились дети
Благодаря совместным усилиям полиции, спасателей и добровольцев потерявшихся детей нашли до того, как произошло что-нибудь непоправимое.

10-летний Юра Тархов и 12-летняя Оля Лопатина заблудились в лесу, расположенном в районе поселка Суксун. Экстренно сформированный оперативный штаб с помощью сотрудников МЧС,полиции и добровольцев ребят удалось отыскать.

Семейная пара с племянником и его друзьями поехали в лес собирать ягоды, через несколько часов супруги обнаружили исчезновение двоих ребят. Самостоятельные поиски не принесли никаких успехов и они позвонили в дежурную часть.

В поисках детей лес прочесывали не только спасатели и милиция, но и жители близлежащих деревень во главе с местным егерем. Как сообщили в ГУВД по Пермскому краю, в воздух даже поднялся мотодельтаплан — на нем территорию сверху осматривал житель Суксуна. ДПС патрулировало прилегающие дороги, пытаясь вывести детей из леса на звуки громкоговорителя.

Через несколько часов поисковая группа под руководством начальника участковых уполномоченных Сергея Бахматова обнаружила пропавших детей. По словам ребят, они увлеклись сбором ягод и заблудились. Испугались и не знали куда идти, но потом услышали громкоговорители и вышли на поисковый отряд.

Дети переданы родителям, в медицинской помощи не нуждаются. Properm.ru напоминает, что в летний период учащаются несчастные случаи с детьми и основной причиной этих происшествий является халатность и недосмотр со стороны взрослых. Берегите себя и Ваших детей!