Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Инспектор ГИБДД за деньги покрывал водителей-наркоманов

7 июля 2011, 11:30

Инспектор ГИБДД за деньги покрывал водителей-наркоманов
В г. Верещагино бывший сотрудник ГИБДД за взятки помогал возвращать водительские права гражданам, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Верещагино вступил в силу приговор в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД по исполнению административного законодательства Александра Макурина, обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий.

В ходе следствия было установлено,в 2007- 2008 годах обвиняемый за деньги предоставлял гражданам, лишенным водительских прав за езду в пьяном виде и в состоянии наркотическом опьянении, «липовые» справки. В дальнейшем документы давали возможность получить новое водительское удостоверение в замен якобы утраченного.

В результате действий инспектора водительские удостоверения незаконно получили 4 гражданина, причем один из них дважды был лишен водительских прав. Суд назначил Макурину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.