Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 июля объявлено Днем траура по погибшим в Татарстане

12 июля 2011, 10:49

12 июля объявлено Днем траура по погибшим в Татарстане
В связи с крушением теплохода «Булгария» полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе выразил соболезнования родным и близким погибших.

Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота выразил свои соболезнования родным и близким погибших в результате затопления теплохода «Булгария».

Григорий Рапота:

Вряд ли есть слова, которыми можно выразить сочувствие тем, кто безвременно потерял своих близких. Примите соболезнования в связи с гибелью ваших родных и близких. Искренне скорблю с вами.

Напомним, что трагедия произошла 10 июля в Республике Татарстан. Теплоход «Булгария», следовавший из города Болгар в Казань, затонул на глубину 20 метров на расстоянии 3 км от берега. По предварительным данным, на борту находилось 208 человек. 79 пассажирам удалось спастись, 58 человек официально считаются погибшими, остальные — пропавшими без вести.

Известно, что утонувший пароход принадлежал пермской компании «Камское речное пароходство» и был арендован компанией «Агроречтур». Расследованием дела займется Главное следственное управление Следственного комитета.

Указом президента РФ Дмитрия Медведева 12 июля объявлено Днем национального траура по погибшим.