Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-глава Комаровского поселения продавал муниципальное имущество

12 июля 2011, 18:47

Экс-глава Комаровского поселения продавал муниципальное имущество
Бывший глава Комаровского сельского поселения осужден за совершение должностных преступлений.

Бывший глава Комаровского сельского поселения Василий Галочкин был признан судом виновным в «превышении должностных полномочий, совершенных главой местного самоуправления», «мошенничестве», а также «злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия».

Было установлено, что 56-летний глава органа местного самоуправления, используя свои служебные полномочия, незаконно продавал и сдавал в аренду муниципальное имущество, в том числе здания общежития, столовой и магазина. Кроме этого, Галочкин с помощью поддельных документов получал из бюджета денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы.

Всего своими действиями чиновник причинил ущерб бюджету на сумму более двух с половиной миллионов рублей.

За совершенные преступления суд приговорил Галочкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, хозяйственно-административными функциями в муниципальных, государственных учреждениях на срок 3 года, с отбытием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, в пользу муниципального образования в счёт возмещения причинённого вреда с подсудимого взыскано 1 467 430 рублей. Сразу после оглашения приговора Галочкин был взят под стражу в зале суда.