Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Женская колония нанесла вред экологии Верхнекурьинского лесничества

15 июля 2011, 10:39

Женская колония нанесла вред экологии Верхнекурьинского лесничества
В Верхнекурьинском лесничестве со стороны руководства женской колонии №32 зафиксированы серьезные нарушения, ставящие под угрозу экологическую стабильность леса.

Во вторник, 12 июля, лесники Верхнекурьинского лесничества зафиксировали незаконную вырубку 185 деревьев около женской колонии. На руках у лесорубов был договор подряда о вырубке леса около колонии, однако, разрешения такого не было ни у них самих, ни у руководства колонии. Причиненный ущерб специалисты оценили примерно в 4 миллиона рублей.

Между тем, это уже не первое нарушение, замеченное у территории женской колонии. Уже более трех месяцев канализационные стоки и навоз от свинарника, расположенного в колонии, выкачиваются прямо в лес.

Как рассказали в пресс-службе администрации города Перми, уже «образовалось целое озеро, длиной уже около 60 метров и глубиной порядка метра». Это в свою очередь может сильно навредить экологии леса.

Проблемы с канализацией в колонии связаны с тем, что ГУФСИН Пермского края в одностороннем порядке отказался от обслуживания коллектора колонии, рассказали в пресс-службе администрации города Перми.

Сейчас эти сети были переведены в состояние бесхозных — это сделано для того, чтобы администрация города смогла правомерно обслуживать сети и устранить проблемы. Ремонт коллектора в колонии запланирован на ближайший месяц.