Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«СИБУР-Химпром» настаивает на своей невиновности в выбросе газа

26 июля 2011, 08:28

«СИБУР-Химпром» настаивает на своей невиновности в выбросе газа
В ответ на слова руководителя следственного комитета СК РФ по Пермскому краю на предприятии заявили, что готовы доказать свою непричастность к выбросам в судебном порядке.

ЗАО «СИБУР-Химпром» готово в судебном порядке отстаивать свою невиновность в выбросе газа, произошедшем в октябре 2010 года в Перми. Об этом представители компании заявили после пресс-конференции руководителя краевого СУ СК Марины Забарровой, на которой она фактически обвинила в произошедшем должностные лица предприятия.

Напомним, что выброс газа произошел 27 октября 2010 года. Около 14 часов местного времени по городу стал распространяться сильный запах газа. Он ощущался в ряде районов Перми, а особенно сильно в центре города. Зловоние покинуло город после 16 часов местного времени. Управление Росприроднадзора по Пермскому краю провело ряд проверок, однако источник распространения газа так и остался неизвестен.

В ЗАО «СИБУР-Химпром» настаивают на том, что заборы воздуха на территории предприятия, сделанные в этот день, свидетельствуют о его невиновности. «Предприятие готово отстаивать свою непричастность к выбросам в судебном порядке», — заявляют в компании.

фото: ЗАО «Сибур-Химпром»