Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Поляки признали вину пилотов в гибели президента Качиньского

29 июля 2011, 15:57

Поляки признали вину пилотов в гибели президента Качиньского
Комиссия пришла к выводу, что уровень подготовки экипажа угрожал безопасности полета.

29 июля Правительство Польши опубликовало доклад в связи с расследованием катастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, в результате которой погиб президент страны Лех Качиньский.

Комиссия установила, что самолет с польским президентом был исправен до столкновения с землей. Однако она отметила, что уровень подготовки экипажа угрожал безопасности полетов.

Мачек Ласек, член польской правительственной комиссии:

Комиссия установила, что 36 спецполк, отвечающий за перевозку первых лиц, допустил при подготовке полета ряд нарушений. Обучение организовалось поспешно. Не выполнялись тренировочные полеты. Только техник имел соответствующую квалификацию для выполняемого полета. Остальные не имели права на выполнение полета.

В то же время комиссия указывает и на недочеты с российской стороны. В частности, эксперты пришли к выводу, что система освещения на аэродроме «Смоленск-Северный» работала неудовлетворительно, а высота деревьев в районе взлетно-посадочной полосы превышала норму.

Напомним, что жертвами авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, наряду с Польским президентом и его супругой, стали еще 94 человека, включая многих представителей польского руководства, сообщает Lenta.ru.

Фото: Reuters