Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следователь передавал наркотики заключенным в СИЗО

30 июля 2011, 17:19

Следователь передавал наркотики заключенным в СИЗО
Бывший следователь пермского УВД передавал наркотики в городской следственный изолятор.

Следственный отдел Ленинского района города Пермь завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего следователя УВД по городу Перми Якова Ляпунова в пособничестве в незаконном приобретении, хранении наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта в крупном размере.

Как считает следствие, в июне 2011 года следователь приобрел и хранил при себе 6,03 грамма гашиша и 0, 714 граммов психотропного вещества «смесь», в состав которой входит амфетамин. Наркотики экс-милиционер планировал передать арестованному, который находился в следственном изоляторе города Перми.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о совершенном преступлении, поэтому дальше за злоумышленником стали следить работниками краевого следственного управления Следственного комитета России и УФСКН по Пермскому краю.

7 июня 2011 года у здания следственного изолятора подозреваемый был задержан. Подготовленные для передачи наркотик и психотропное вещество были спрятаны в пачку сигарет. Во время обыска, проведенного в квартире задержанного, обнаружены и изъяты доказательства, изобличающие его в совершенном преступлении.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю, уже на следующий день — 8 июня подозреваемый был уволен из органов полиции.

Сейчас уголовное дело было передано в суд, где и решится судьба бывшего следователя и скорее всего будущего заключенного.