Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фоторепортаж с места крушения МиГ-31

6 сентября 2011, 17:31

Фоторепортаж с места крушения МиГ-31
Комментарии очевидцев, версии причин катастрофы и фотографии с места событий в фоторепортаже Properm.ru.

Сегодня, примерно в 8.25, в Пермском районе юго-восточней деревни Болгары в поле упал боевой МИГ-31. Найти место падения оказалось не так-то просто. Эпицентр катастрофы выдавали только проезжающие мимо пожарные и военные автомобили.

Район крушения самолета сразу же был оцеплен по периметру, после чего начались поиски, в которых приняли участие все — спасатели, сотрудники полиции, военной прокуратуры и представители других спецслужб, которые были вызваны на место крушения.

Один из сотрудников военной прокуратуры спросил: «Нашли планшетку пилота. Поднимать или оставить?». После того, как было получено указание оставить все как есть, участок где была найдена эта вещь, был отмечен киперной лентой.

Не смотря на то, что на место падения выехали представители разных ведомств, видно что главными экспертами здесь являются все-таки авиационные техники, которые, глядя на место падения истребителя, тут же моделировали ситуацию крушения.

«Скорее всего, — переговаривались между собой техники, — машина падала, сильно наклонившись набок». Сначала показалось, что след оставлен передними шасси, но тут возник вопрос: почему шасси были не убраны. После чего был сделан вывод о том, что, скорее всего, глубокий след на земле в несколько метров перед местом падения, оставило крыло самолета.

Упав, самолет пробороздил землю и, оставив за собой след из гари и железных ошметков в несколько сотен метров, угодил в лес.

Основные последствия крушения остались в лесополосе. Весь лес усеян металлическими деталями, микросхемами и кусками обшивки истребителя. По рассказам очевидцев, кусок самолета долетел до одного из ближайших жилых домов, стоящего за лесополосой, и пробил его крышу.