Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело Елены Громовой вновь отправится в суд

8 сентября 2011, 17:18

Дело Елены Громовой вновь отправится в суд
Сегодня Пермский краевой суд отменил постановление Ленинского районного суда Перми о прекращении дела об административном правонарушении в отношении краевого министра транспорта Елены Громовой.

Сегодня, 8 сентября, Пермский краевой суд отменил постановление Ленинского районного суда Перми о прекращении дела об административном правонарушении в отношении Елены Громовой.

Напомним, что в начале августа УФАС России по Пермскому краю передало в Ленинский районный суд материалы о дисквалификации на три года или наложении штрафа на министра транспорта региона Елены Громовой.

Однако 22 августа Ленинский районный суд города Перми закрыл дело, посчитав, что в нем отсутствует состав административного правонарушения. Такое решение не устроило антимонопольную службу, поэтому она обжаловала постановление в Пермском краевом суде.

Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России:

Мы надеемся, что в ходе нового рассмотрения дела все обстоятельства дела будут объективно отражены в судебных актах, в том числе тот факт, что более года хозяйствующий субъект не имел возможности получить от Министерства транспорта мотивированный ответ на свой запрос. Предпринимателям нужно помогать в рамках имеющихся полномочий, а не создавать препятствия в осуществлении деятельности.

Сейчас, решением Пермского краевого суда постановление о закрытии дела отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.