Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из пермского магазина изъяли 200 литров водки

9 сентября 2011, 13:23

Из пермского магазина изъяли 200 литров водки
Поддельная алкогольная продукция будет либо уничтожена, либо передана в Управление Росимущества.

В отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД России по Пермскому краю поступила жалоба от одного из жителей города о том, в магазине по улице Качалова реализуется алкогольная продукция без соответствующей лицензии на продажу. В ходе проверки у указанной торговой точки правоохранительные органы изъяли 200 литров водки, часть которой оказалась поддельной.

В отношении владельца магазина было составлено два административных протокола по факту торговли алкоголем без лицензии, и незаконного использования чужого товарного знака. В полиции отмечают, что в мае 2011 года к полицейским уже поступала подобная жалоба на этот магазин.

Сергей Ширинкин, инспектор по особым поручениям ГУ МВД России по Пермскому краю:
Тогда нами были проведены точно такие же мероприятия, и были выявлены такие же правонарушения. Впоследствии суд признал предпринимателя виновным, и постановил заплатить штраф. И сейчас, если его вина будет вновь доказана, ему грозит уже штраф в двойном размере.

Как пояснили в правоохранительных органах, изъята алкогольная продукция будет по решению суда либо уничтожена, либо передана в Управление Росимущества.