Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Расследование убийства Анны Политковской вновь ведет к Березовскому

16 сентября 2011, 13:15

Расследование убийства Анны Политковской вновь ведет к Березовскому
Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, который заключил со следствием сделку, считает, что заказчиком убийства мог быть опальный олигарх.

Дмитрий Павлюченков, который ранее подозревался в организации убийства Анны Политковской, не исключил, что заказ на журналистку мог поступить организатору убийства - Лом-Али Гайтукаеву от предпринимателя Бориса Березовского. Об этом пишет сегодня, 16 сентября, «Коммерсант».

Однако слова экс-милиционера, как пишет издание, его защита подтвердить отказалась, а в следственном комитете оставили без комментариев.

Сам же Борис Березовский рассказал, «Коммерсанту», что обвинения не стали для него новостью. Как пишет издание, новые подозрения господин Березовский связал с политическими процессами, происходящими сейчас в России.

Стоит отметить, что версия о причастности олигарха к этому убийству озвучивалась и ранее. Так в 2008 году отстраненный в то время от должности руководитель главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий заявлял, что следственный комитет убежден, что заказчиком убийства выступил именно Борис Березовский.

Напомним, Дмитрий Павлюченков бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, был задержан в столице в конце августа. Он обвинялся в организации заказного убийства Анны Политковской. Однако спустя некоторое время Павлюченков заключил досудебное соглашение со следствием и пообещал выдать организаторов и заказчиков.