Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продолжился процесс по делу Ильи Вилькевича

27 сентября 2011, 13:36

В Перми продолжился процесс по делу Ильи Вилькевича
Председатель «Лиги юных журналистов» обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Вчера, 26 сентября, в суде Свердловского района Перми возобновилось рассмотрение уголовного дела Ильи Вилькевича, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, по версии следствия, в 2008 году «Лига юных журналистов» выиграла аукцион на издание серии книг «Пермь как текст». Минкульт Пермского края заключил с Вилькевичем контракты на издание книг серии «Пермь как текст», а также на производство сувенирной и презентационной продукции к данной серии на сумму 480 тысяч рублей.

В декабре 2008 года замминистра культуры края Александр Протасевич подписал акт приемки работ по всем пяти контрактам, однако как считает следствие, четыре из пяти контрактов не были выполнены, а деньги были присвоены Вилькевичем.

Между тем, сам подсудимый утверждает, что выполнил перед министерством все обязательства, а продукция лежит на складе.

Что касается заместителя министра культуры Пермского края Александра Протасевича, то в начале этого года Ленинский районный суд Перми прекратил уголовное дело в отношении него в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.