Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полицейские накрыли нарколабораторию в Оханске

10 октября 2011, 13:14

Полицейские накрыли нарколабораторию в Оханске
Наркодилеры организовали производство запрещенных веществ в собственной бане.

В Оханске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники федеральной службы наркополиции ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина. Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Пермскому краю, наркотики производились в бане. Там же оперативники обнаружили посуду, остатки прекурсора и несколько бутылок уксусной эссенции.

Двух наркодилеров поймали с поличным при выходе со двора. При себе у них было около 150 грамм синтетического наркотика. При обыске места жительства оперативники в кармане куртки супруги одного из задержанных обнаружили еще один пакет с наркотиком.

Кроме того, следы порошка были обнаружены на пластиковых картах и зеркале, на котором наркодельцы просушивали и фасовали амфетамин.

Как выяснилось, производством наркотиков мужчинам предложил заняться знакомый, который работал ди-джеем. Через него молодые люди и сбывали наркотик. Химические реагенты они получали из Москвы через транспортную компанию.

Теперь молодым людям, которые как оказалось, занимаются своим нелегальным ремеслом уже более двух лет, может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Фото: пресс-служба УФСКН России по Пермскому краю