Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Работник прокуратуры, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом

10 октября 2011, 15:13

Работник прокуратуры, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом
Старший помощник прокурора Пермского района потребовал у обратившегося к нему бизнесмена 1 миллион рублей за помощь в возбуждении дела.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Пермского района Пермского края Максима Киселева. Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в СУ СК России по Пермскому краю, в 2010 году генеральный директор одной из фирм города Чернушки обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела.
Киселев, исполняя в то время обязанности заместителя прокурора Пермского района Пермского края, решил получить с заявителя немалую сумму денег. За миллион рублей бывший прокурорский помощник обещал не только возбудить дело, но и повлиять на ход расследования в интересах заявителя.

Знакомая Киселева, которая по его поручению встречалась с потерпевшим, неоднократно передавала ему требования о передаче указанной суммы. После этого потерпевший заявил в УФСБ России по Пермскому краю. А уже в конце мая этого года при передаче денег Киселев был задержан.

Сейчас бывший помощник прокурора находится под стражей, а уголовное дело было направлено в суд.