Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В дачном кооперативе «Сылва» ликвидирована нарколаборатория

26 октября 2011, 15:25

В дачном кооперативе «Сылва» ликвидирована нарколаборатория
Мужчина хотел заработать денег, чтобы заняться модельным бизнесом.

Сотрудники пермского наркоконтроля ликвидировали очередную нарколабораторию, в которой кустарным способом изготавливали синтетический наркотик. Организатором преступного бизнеса является молодой мужчина, модельер по образованию.

Для изготовления амфетамина задержанный снял дом дачного кооператива «Сылва» возле поселка Старые Ляды, а также квартиру в Перми. По словам задержанного при синтезе основного прекурсора — нитропропена — выделяется сильный химический запах, который распространяется на большое расстояние. Именно поэтому начальный этап приготовления наркотика происходил в загородном доме.

Последующие действия осуществлялись в городской квартире. Изготовлением наркотиков 27-летний мужчина занимался с весны 2011 года и успел заработать на этом около миллиона рублей. Наркотики задержанный распространял, как правило, в розницу. Своим подельницам он продавал по 15-20 граммов «синтетики», которую они продавали и употребляли сами.

После задержания сотрудники наркоконтроля провели обыск в съемной квартире-лаборатории и изъяли все оборудование, предназначенное для изготовления наркотического средства. Здесь же наркодилер снимал пробу своего продукта и, судя по всему, угощал знакомых. Использованные шприцы и фасовочные пакетики с остатками наркотика лежали на видном месте, сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю.