Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спустя всего неделю после землетрясения в Турции произошел теракт

30 октября 2011, 12:55

Спустя всего неделю после землетрясения в Турции произошел теракт
В результате взрывов, которые осуществил смертник возле офиса правящей Партии справедливости, погибли 20 человек.

В субботу днем в юго-восточной части Турции в городе Бингол прогремел взрыв. По предварительным данным, это была атака террориста-смертника, по другой информации теракт осуществила женщина. До сих пор никто еще не взял на себя ответственность за это происшествие.

Как сообщил телекомпании CNN губернатор города Мустафа Хакан, от взрыва погибли как минимум 20 человек, еще трое получили ранения. Кроме того, взрыв повредил близлежащие здания и автомобили.

Месяц назад в турецкой Анкаре прогремел взрыв в одном из торговых кварталов, тогда погибли три человека. Ответственность за взрыв взяли на себя курдские боевики. Движение «Соколы свободного Курдистана», являющееся ответвлением сепаратистской «Рабочей партии Курдистана», пригрозило устроить новые теракты в различных городах страны, за «войну» турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана «против курдов».


Напомним, в эти дни Турция переживает траур по погибшим жителям в результате разрушительного землетрясения. Подземные толчки магнитудой 7,2 балла произошли в турецкой провинции Ван. По последним данным, количество жертв землетрясения выросло до 570 человек. Всего 2 250 человек получили ранения в ходе землетрясения, и 187 человек было вызволено из-под завалов зданий.