Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вину за ДТП с автобусом под Саратовом взял на себя водитель ВАЗа

30 октября 2011, 16:45

Вину за ДТП с автобусом под Саратовом взял на себя водитель ВАЗа
На допросе он рассказал о том, как произошла авария. Вина других участников ДТП устанавливается.

Водитель ВАЗ-21099, спровоцировавший ДТП в Саратове, рассказал на допросе, что отвлекся от дороги, когда осуществлял перестроение с первого ряда во второй, причем скорость у него была выше, чем у основного потока. Свою вину в ДТП водитель признает, сообщает Главное следственное управление ГУМВД по Саратовской области.

Напомним, авария с участием четырех машин произошла в субботу в 11:25 на Усть-Курдюмском шоссе. Микроавтобуса Hyundai, который вез школьников из Балаково в цирк в Саратове, столкнулся с цистерной, прикрепленной к КамАЗу. В результате ДТП погибли две 12-летние школьницы, 14 детей в возрасте от восьми до 12 лет и оба сопровождавших взрослых госпитализированы. Один из пострадавших школьников сегодня выписан.

В отношении предполагаемого виновника ДТП — водителя машины ВАЗ-21099 — возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как предполагают в ГИБДД, водитель ВАЗ-21099 врезался в стоявший перед ним ВАЗ-21053, тот от удара выехал на встречную полосу, где столкнулся с шедшим навстречу тягачом, а КамАЗ, в свою очередь, зацепил автобус и опрокинулся на обочину.

Виновника ДТП ждет наказание до семи лет лишения свободы. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Вина остальных участников ДТП будет установлена в ходе расследования.