Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудники нескольких пермских предприятий заразились гепатитом в столовой

2 ноября 2011, 12:57

Сотрудники нескольких пермских предприятий заразились гепатитом в столовой
Источником заражения стала женщина повар, работающая в ООО «Ромашка».

Как сообщает ИА «Перископ», несколько десятков человек заразилось гепатитом «А» в столовой, которая обслуживает ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Значительную часть инфицированных составляют посторонние люди, приезжавшие обедать в столовую.

Столовая расположена на улице Промышленная, 84. Уже установлено, что источником инфекции стала больная женщина-повар.

Питание в столовой организует ООО «Ромашка», у которого заключен договор с «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Помимо данной столовой, предприятием «Ромашка» обслуживается ещё несколько точек общепита.

В управлении Роспотребнадзора Properm.ru подтвердили информацию о заражении, отметив при этом, что речь идет никак не о десятках пострадавших, а всего о нескольких выявленных случаях. «По факту произошедшего ведется расследование», добавили в Управлении.

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», гепатитом заразились не только работники ПНОСа, но также нескольких предприятий, расположенных в Осенцах. При этом все пострадавшие уже давно выписались из больницы, а все необходимые мероприятия по ликвидации последствий случившегося проведены.