Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трое чусовлян зарезали и расчленили мать с ребенком

8 ноября 2011, 13:56

Трое чусовлян зарезали и расчленили мать с ребенком
Преступники, в числе которых женщина, намеревались вывезти тела по частям и спрятать в лесопарковой зоне.

В городе Чусовом задержаны трое местных жителей, подозреваемых в убийстве молодой женщины и ее полуторагодовалой дочери. Преступление, произошедшее на территории местного парка культуры и отдыха, шокировало жителей города.

7 ноября в парке было обнаружено тело полуторагодовалой девочки, а также две руки, принадлежащие ее 28-летней матери. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа наиболее квалифицированных и опытных работников Следственного управления, возглавляемая и.о. заместителя руководителя Следственного управления Дмитрием Анащенко.

Благодаря следственным действия и оперативно-розыскным мероприятиям уже к полуночибыли задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими являются трое местных жителей: двое мужчин, 26 и 29 лет, а также 33-летняя женщина, сообщает следственный комитет РФ.

По данным следствия, 7 ноября 2011 года в квартире 29-летнего подозреваемого после совместного распития спиртного и возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений соучастники в присутствии ее малолетней дочери нанесли женщине несколько ударов ножом в грудь, от которых она скончалась. После этого они задушили ее дочь.

Затем подозреваемые отчленили от тела женщины руки и вместе с телом девочки на детской коляске вывезли из квартиры и бросили в овраг в лесопарковой зоне. Вернувшись, злоумышленники продолжили распивать спиртное, при этом намеревались расчленить тело убитой женщины, по частям вынести его из квартиры и спрятать. Однако сделать это они не успели, поскольку были задержаны на месте оперативными сотрудниками краевого управления МВД РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного особо тяжкого преступления, сбор и закрепление доказательств. Производство предварительного следствия находится на особом контроле у руководителя Следственного управления.