Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заблудившегося в лесу пенсионера нашли через четыре дня

11 ноября 2011, 08:33

Заблудившегося в лесу пенсионера нашли через четыре дня
Пропавший в лесах Пермского края мужчина был найден живым, но настолько обессилевшим, что он не мог произнести ни слова.

Пожилой мужчина заблудился в лесу возле одной из деревень в Пермском крае и провел там около четырех суток. Пенсионера нашли полицейские. Он был в сознании, но от бессилия не мог вымолвить ни слова.

Инцидент произошел еще в октябре, но известно о нем стало лишь теперь. 75-летний Николай Новиков заблудился недалеко от деревни Пятино Кудымкарского района. На поиски отправился практически весь отдел внутренних дел, были привлечены сотрудники МЧС и местное население, однако по истечение двух дней результата не было.

Андрей Федоров, младший инспектор-кинолог:

Поиск человека осложняли погодные условия. Была очень плохая видимость, а из-за выпавших осадков собаки не могли взять след. Лесной массив осматривался в радиусе более пяти километров от места пропажи мужчины.

На исходе третьих суток поисков охотники рассказали полицейским, что видели в лесу плащ и дали приблизительные координаты. В этот же вечер оперуполномоченные уголовного розыска Владимир Цыбин и Константин Кетов, кинолог Андрей Федоров и участковый Анатолий Петров отправились к указанному месту. Мужчину нашли живым, хотя от бессилия он не мог пошевелиться.

Чтобы вытащить его из леса, полицейские смастерили носилки и несколько километров тащили пенсионера до ближайшего населенного пункта в темноте и по дождю. Там их ждала скорая помощь.