Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье полицейские изъяли 30 тонн спирта. Жидкость уничтожат

15 ноября 2011, 15:49

В Прикамье полицейские изъяли 30 тонн спирта. Жидкость уничтожат
Инспекторами ДПС был остановлен грузовик, перевозивший 30 тонн спиртосодержащей жидкости под видом глицерина. Водителя ждет штраф, а спирт переработка.

В Карагайском районе Пермского края сотрудниками ДПС был остановлен грузовик с цистерной. Документы водителя оказались в полном порядке, но накладные на груз, перевозящийся в цистерне, вызвали у «стражей» порядка подозрение. Информация сразу же была передана сотрудникам отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУ МВД.

«В ходе осмотра нами было установлено, что в цистерне находится спиртосодержащее вещество — объяснил инспектор, Алексей Тонков — однако по документам на груз, которые предоставил водитель, в цистерне перевозился глицерин». Сотрудники полиции составили административный протокол, после чего цистерна была изъята и арестована. Общий вес изъятого спиртосодержащего вещества составил 30 тонн.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, изъятая продукция отправлена на дополнительную экспертизу. Если вина предпринимателя, осуществлявшего перевозку данного груза, будет доказана, то ему грозит штраф. В скором времени все документы по делу будут направлены в суд. Сама же конфискованная продукция, исходя из решения суда, будет либо переработана, либо уничтожена.

Фото: http://guvd.perm.ru