Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми задержали граждан Грузии, промышлявших воровством из автомобилей

24 ноября 2011, 16:14

В Перми задержали граждан Грузии, промышлявших воровством из автомобилей
Преступники разработали четкую схему, но в конце концов «погорели».

Злоумышленники действовали сообща по хорошо отлаженной схеме: прокалывали колесо дорогой припаркованной иномарки, потом ждали, когда вернется хозяин. Как правило, владелец не замечал возникшей проблемы, садился в автомобиль и отправлялся дальше. А воры садились на ВАЗ и следовали за ним.

В дороге водитель понимал, что колесо проколото, останавливался и принимался за осмотр повреждения или замену колеса. Пользуясь ситуацией, преступники вытаскивали из салона авто все, что попадало под руку — вещи, сумки, барсетки, — и скрывались с места происшествия.

«Погорели» злоумышленники на автомобиле «Chrysler Grand Voyager», припаркованном у дома № 25 по улице Стахановской в Перми. Из салона им удалось похитить более 157 тысяч рублей, но в это время за грузинами уже вели наблюдение полицейские. Преступники были задержаны, двум из них уже предъявлено обвинение по статье «кража». Сейчас они находятся под арестом.

Как отмечают в ГУ МВД по Пермскому краю, сегодня каждая десятая кража на территории Перми совершается из салона автомобиля. С начала этого года в городе зарегистрировано около тысячи «барсеточных» преступлений. Это практически в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.