Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За сутки в Пермском крае погибли сразу три курильщика

25 ноября 2011, 13:53

За сутки в Пермском крае погибли сразу три курильщика
Неосторожность при курении стоила виновникам пожаров жизни. В двух случаях из трех дополнительным фактором стал алкоголь.

24 ноября в Прикамье произошло сразу три пожара из-за неосторожности при курении, причем во всех случаях виновники происшествия погибли. Так, в микрорайоне Гайва от отравления продуктами горения погиб 55-летний мужчина, куривший лежа в кровати. Он был обнаружен вернувшейся женой на полу. Тлеющие на кровати вещи женщина смогла потушить самостоятельно.

В селе Юг Пермского района горел частный дом. Около часа потребовалось на ликвидацию горения, где в ходе тушения был обнаружен погибший мужчина. Со слов соседей, он нигде не работал, часто выпивал, курил. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении в нетрезвом виде.

В этот же день в Перми в тушении частного дома участвовали 32 человека личного состава и 18 единиц техники. Выяснилось, что хозяин часто выпивал. Вызвав пожарных, соседи пытались проникнуть в дом, но двери были закрыты изнутри, им удалось лишь перекрыть газопровод. Предварительная причина пожара — также неосторожность при курении в нетрезвом виде, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.