Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следствие по делу финансовой пирамиды «Ковчег» затянулось

29 ноября 2011, 09:41

Следствие по делу финансовой пирамиды «Ковчег» затянулось
До направления уголовного дела в суд осталось опросить свидетелей, не являющихся пайщиками, а также предъявить обвинения всем соучастникам.

Расследование дела финансовой пирамиды «Ковчег» продлено до 21 января 2012 года. На сегодняшний день следователи допросили 3 176 пайщиков Общества, из них потерпевшими признаны более 2 000 человек, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

По подозрению в совершении преступлений, задержаны двое руководителей финансовой пирамиды. Сейчас они содержатся под стражей, а на их движимое и недвижимое имущество наложен арест.

Напомним, уголовное дело в отношении КПО «Ковчег» было начато еще в 2009 году. Длительность следствия обусловлено большим количеством пайщиков, необходимостью выполнения большого количества следственных действий, длительностью производства экспертиз.

В настоящее время производством окончены все судебные экспертизы, но до направления дела в суд необходимо допросить еще ряд свидетелей, не являющихся пайщиками, а также предъявить окончательное обвинение всем соучастникам преступлений.