Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае будут судить организатора и исполнителя заказного убийства

9 декабря 2011, 12:56

В Пермском крае будут судить организатора и исполнителя заказного убийства
Не желая возвращать долги своей родственнице, женщина решила ее убить, пообещав исполнителю преступления 50 тысяч рублей.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей деревни Верх-Култым Лысьвенского района, Рафикова Р.К. и Арманшиной С.Ф. которые обвиняются соответственно в организации и совершении убийства по найму.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Арманшина, не желая возвращать долг своей родственнице, решила организовать ее убийство. Для реализации преступного намерения она привлекла в качестве исполнителя Рафикова, пообещав заплатить ему 50 тысяч рублей.

В один из дней, вооружившись ножом, преступник нанес множественные удары в область жизненно-важных органов потерпевшей. Убедившись в ее смерти, с целью сокрытия преступления Рафиков захоронил труп в лесном массиве недалеко от деревни.

Органом предварительного следствия действия Арманшиной квалифицирована статья «организация совершения убийства из корыстных побуждений и по найму», а Рафикову — «убийство из корыстных побуждений и по найму», а также «похищение и уничтожение официального документа». После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.