Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Мотовилихе задержана банда дерзких налетчиков

14 декабря 2011, 09:55

В Мотовилихе задержана банда дерзких налетчиков
Группа молодых людей совершала ограбления, угрожая жертвам битами и пневматическим пистолетом.

В Мотовилихе задержана банда налетчиков, состоявшая из трех молодых людей. Только за одно утро преступники совершили несколько дерзких нападений на прохожих и на сотрудников автостоянок. Добычей бандитов обычно становились сотовые телефоны.

Первой жертвой троицы стал студент. Отправляясь рано утром на учебу, он заметил, что за ним едут «Жигули» девятой серии. Вскоре из машины вышли двое молодых людей с битами и пистолетом. Отобрав мобильный телефон, преступники скрылись.

Следующей жертвой бандитов стала девушка, у которой также отобрали телефон. Затем налетчики пытались отобрать сумку у пожилой женщины, однако она спугнула грабителей своим криком. Еще два разбойных нападения «ночные гангстеры» совершили на охранников автостоянок. Но в первом случае они поживились лишь пачкой сигарет, а во втором и вовсе остались ни с чем, после чего разъехались по домам.

Установить личность преступников удалось в этот же день. Одной из зацепок стал автомобиль, на котором они передвигались. Его хозяин, 18-летний Олег, исполнял роль водителя. За услугу с ним расплатились водой и бутылкой пива. Его приятель, 18-летний Максим, признался, что на «подвиги» его потянул алкоголь. Самым старшим из налетчиков оказался 22-летний Юрий, ранее уже судимый за хранение наркотиков и попытку кражи.

На сегодняшний день следствие располагает несколькими эпизодами преступной деятельности задержанных. Однако оперативники предполагают, что желание получать легкие деньги не раз толкало троицу на совершение аналогичных злодеяний.