Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Предпринимателя в Очере будут судить за несчастный случай на лесозаготовке

14 декабря 2011, 11:33

Предпринимателя в Очере будут судить за несчастный случай на лесозаготовке
Молодого рубщика сучьев убило упавшим деревом при проведении работ по заготовке леса. Отвечать за смерть работника будут индивидуальный предприниматель и бригадир.

В городе Очер Пермского края передано в суд дело в отношении 40-летнего индивидуального предпринимателя и 30-летнего бригадира, обвиняемых в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Несчастный случай произошел при выполнении работ по заготовке леса и июне 2011 года: 25-летнего рабочего ударило по голове упавшее дерево.

Пострадавший был доставлен в Очерскую больницу с травмами головы и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. По версии следствия причинами происшествия стали пренебрежение работодателем и бригадиром требований Трудового кодекса, правил по охране труда при проведении лесохозяйственных работ и несоблюдение и нарушение техники безопасности: потерпевшему не проведена соответствующая стажировка на рабочем месте, а также не был надлежащим образом проведен инструктаж по технике безопасности.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.