Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Пермского края убил молотком женщину и малолетнего ребенка

20 декабря 2011, 13:14

Житель Пермского края убил молотком женщину и малолетнего ребенка
Ради нескольких сотен рублей, телефона, ноутбука и фотоаппарата с видеокамерой мужчина жестоко расправился с женщиной и ее малолетним сыном.

В Пермском крае предстанет перед судом житель Сивинского района, обвиняющийся в убийстве женщины и ее малолетнего ребенка. Преступление было совершено весной 2011 года. Вооружившись молотком, преступник выманил молодую женщину в сарай рядом с домом, где нанес не менее 9 ударов по голове.

Осознавая, что шестилетний сын убитой женщины видел его и сможет опознать, вернулся в квартиру, где напал на мальчика, ударив его молотком по голове несколько раз. После этого преступник похитил деньги в сумме 560 рублей, видеокамеру, фотоаппарат, ноутбук и сотовый телефон. Перед уходом он заметил, что ребенок стал подавать признаки жизни. Тогда грабитель ударил его в грудь кухонным ножом.

В результате полученных ранений женщина и ее сын скончались, а преступник скрылся. Расследование уголовного дела было взято на особый контроль руководителем следственного управления. К работе по его раскрытию привлечены наиболее опытные и квалифицированные сотрудники. В максимально сжатые сроки убийца был задержан. К тому времени он уже успел выехать на такси в Пермь и сбыть часть похищенного.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.