Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аркадий Гринберг: воронка в Березниках будет развиваться

28 декабря 2011, 09:57

Аркадий Гринберг: воронка в Березниках будет развиваться
По мнению специалистов, третий березниковский провал не дойдет до административно-бытового комплекса шахтостроительного управления, однако может привести к деформации здания.

По мнению генерального директора ОАО «Галургия» Аркадия Гринберга, третий провал в Березниках будет увеличиваться приблизительно до размера 80 на 40 метров. Эксперт считает, что до административно-бытового комплекса БШСУ воронка не дойдет, однако деформация здания все же может произойти.

Аркадий Гринберг:

По нашим предположениям, по тем расчётам, которые мы сделали, воронка будет развиваться ориентировочно до размера 80 на 40 метров. Воронка будет развиваться в южном и восточном направлении. Конечно, до АБК она не дойдёт. Но, тем не менее, деформации в районе АБК будут, и они, скорее всего, приведут к нарушениям здания административно-бытового корпуса. Северного расширения воронки мы не ждём, несмотря на незначительные сейсмические события, которые там регистрируются.

Отметим, что по состоянию на 27 декабря размеры воронки, возникшей 4 декабря севернее здания АБК БШСУ в Березниках, составляют 50 на 32 метра. Уровень поверхности воды в провале находится на абсолютной отметке 109 метров.