Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В честь нового года пермяк открыл стрельбу из охотничьего ружья

13 января 2012, 17:04

В честь нового года пермяк открыл стрельбу из охотничьего ружья
Обнаруженное в доме стрелка оружие оказалось не зарегистрированным.

Ночью 8 января в дежурную часть вневедомственной охраны Ленинского района Перми поступило сообщение о том, что во дворе дома по Комсомольскому проспекту слышны выстрелы. На место происшествия были направлены две группы задержания. Подъехав к дому, сотрудники вневедомственной охраны услышали звук выстрела. Подошедший к ним мужчина представился охранником магазина и сообщил, что во дворе соседнего дома неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья. Заметив охранника, «стрелок» скрылся в подъезде.

Изучив обстановку и опросив жильцов дома, полицейские выяснили, в какой квартире проживает нарушитель спокойствия. Ни на звонок, ни на стук в дверь никто не отвечал, хотя в квартире был слышен шум. Стражи порядка установили наблюдение за окнами квартиры, а двое сотрудников группы задержания остались у двери, блокировав выход. Полицейским поступила команда ждать сотрудников ОМОН.

Спустя некоторое время хозяин квартиры, вероятно не ожидавший столь пристального внимания к своей персоне со стороны правоохранительных структур, решил выйти. Осторожно приоткрыв дверь, он выглянул в подъезд. В этот момент, сотрудники вневедомственной охраны ворвались в квартиру и у входной двери задержали хулигана.

Задержанный объяснил свои действия простым желанием продолжить празднование Нового года. Охотничье ружье было обнаружено при осмотре квартиры, правда, документов на него у хозяина не оказалось. В результате «стрелок» был доставлен в дежурную часть отдела полиции, где было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение оружия, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.