Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае направлено в суд дело банды, совершавшей кражи из коттеджей

18 января 2012, 10:56

В Пермском крае направлено в суд дело банды, совершавшей кражи из коттеджей
Преступники выносили из домов все, что попадалось под руку, и увозили на грузовом автомобиле.

В Пермском крае направлено в суд дело банды, промышлявшей кражами из коттеджей. На счету организованной группы почти четыре десятка преступлений, совершенных по всему региону. Последняя серия краж произошла в поселке Жебреи осенью 2010 года.

Воры выбирали добротные жилища, взламывали двери, окна и долго хозяйничали внутри. Похищали все, что могли унести: продукты, оргтехнику, вещи. Награбленное увозили на грузовой машине, так как такой объем имущества невозможно было унести на себе. Сотрудники полиции были уверены, что преступления совершаются хорошо организованной преступной группой.

Долгая коллективная работа сыщиков вывела их на неоднократно судимого жителя поселка Оверята по имени Владимир. Однако местное население отказывалось свидетельствовать против односельчанина, а сам подозреваемый прикидывался законопослушным гражданином.

У Владимира был скутер, на котором он ездил по краю, высматривая дома, в которых планировал совершить кражи. При необходимости он брал автомобиль у родственника. Чтобы хорошо «поохотиться», мужчина ездил в Оханск, Добрянку, Пермский район, Краснокамск.

Уверенные в причастности мужчины к кражам, опера УГРО перекрыли Оверята со всех сторон. В течение нескольких суток при температуре −27 они вели наблюдение за вором. В один из дней Владимир уехал из поселка на джипе, однако след его оперативники потеряли. Зная повадки вора, полицейские поехали в поселок Жебреи, где около трех часов ночи обнаружили знакомый автомобиль, в который четверо мужчин грузили вещи.

В автомобиле, до верху забитом вещами из нескольких коттеджей, оперативники обнаружили воровские приспособления, два белых маскировочных халата, радиостанции и газовый пистолет. Спустя некоторое время в домах задержанных был проведен обыск. Похищенных вещей было столько, что их приходилось вывозить газелями.

Следствие доказало, что Владимир и его подельники совершили 39 краж. Сегодня многотомное уголовное дело направлено в суд, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.