Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МЧС рассказало о пожаре на установке по переработке нефтепродуктов в Муллах

27 января 2012, 19:48

МЧС рассказало о пожаре на установке по переработке нефтепродуктов в Муллах
Причина возгорания пока неизвестна, но налицо грубые нарушения правил противопожарной безопасности.

Установка по перегонке нефтепродукта на территории промышленной зоны в микрорайоне Верхние Муллы горела ночью на пятницу, 27 января. Пожар вспыхнул внутри помещения и занял площадь в 50 квадратных метров.

Огнеборцы - 19 единиц техники и 54 человека личного состава - прибыли на место поисшествия спустя минуту после поступления сигнала о возгорании на пульт дежурного. Пожар был ликвидирован в течение часа. В результате пожара сгорели: резинотехнические детали установки в производственном помещении, а также нефтепродукт. По всей площади помещения повреждены стены.

Как пояснил Properm.ru эксперт от крупной нефтяной компании, пожелавший остаться неназванным, перечисленные МЧС проблемы горевшей установки - отсутствие источников противопожарного водоснабжения; помещения не защищены соответствующей автоматизированной противопожарной защитой; отсутствие между производственными помещениями необходимых противопожарных преград - являются не просто нарушением, а грубейшим нарушениям правил противопожарной безопасности на подобных объектах. По его словам, такая халатность могла повлечь за собой более серьезные последствия.

По сообщению ГУ МЧС по Пермскому краю, в настоящее время проводится проверка с целью установления причин и условий, способствовавших возникновению пожара. Данные о том, какой именно компании принадлежит горевшая установка по перегонке нефтепродукта, пресс-служба ведомства не раскрывает.

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю